печень куриная - 280г
портвейн - 50г
коньяк - 20г
соль, перец, мускатный орех по вкусу
масло сливочное - 85г
вино десертное сладкое - 300г
желатин - 7г
гриб белый сушеный -10г
орех фундук - 10г
соль морская крупная - 0,5 г
Печень куриную мариновать в портвейне и коньяке с добавлением соли и перца в течение 2 часов.
Выложить на противень и запечь в духовой печи при 140 градусах 30 минут (температуру и время я увеличила, т.к. при указанных автором 100 градусах и 15 минутах приготовления печень получается полусырой)
Пробить блендером, охладить, смешать с размягченным взбитым сливочным маслом.
Вино выпарить (не знаю насколько предполагается его выпаривать, у меня получилось более, чем в 2 раза,брала полусладкий мускат), добавить желатин (желатин предварительно замачивала в холодной воде, затем растворила в горячем вине и охладила).
Сушеные грибы и фундук измельчить, добавить соль, перемешать.
Паштетом из куриной печени заполнить небольшие формочки. В серединку выложить желе и охладить. Не знаю, как именно это задумывалось поваром, но я просто заливала сверху небольшое количество винного желе (примерно по 1,5 ч.л.), оно проникло и между паштетом и стенками формочек, создав глянцевую поверхность не только сверху, но и по бокам.
Полученную охлажденную конфету панировать в орехово-грибном порошке.
Конфеты, так называемые, получаются очень приятными на вкус и без панировки.
У меня получилось 15 штук конфет.
печень куриная - 280г
портвейн - 50г
коньяк - 20г
соль, перец, мускатный орех по вкусу
масло сливочное - 85г
вино десертное сладкое - 300г
желатин - 7г
гриб белый сушеный -10г
орех фундук - 10г
соль морская крупная - 0,5 г
Печень куриную мариновать в портвейне и коньяке с добавлением соли и перца в течение 2 часов.
Выложить на противень и запечь в духовой печи при 140 градусах 30 минут (температуру и время я увеличила, т.к. при указанных автором 100 градусах и 15 минутах приготовления печень получается полусырой)
Пробить блендером, охладить, смешать с размягченным взбитым сливочным маслом.
Вино выпарить (не знаю насколько предполагается его выпаривать, у меня получилось более, чем в 2 раза,брала полусладкий мускат), добавить желатин (желатин предварительно замачивала в холодной воде, затем растворила в горячем вине и охладила).
Сушеные грибы и фундук измельчить, добавить соль, перемешать.
Паштетом из куриной печени заполнить небольшие формочки. В серединку выложить желе и охладить. Не знаю, как именно это задумывалось поваром, но я просто заливала сверху небольшое количество винного желе (примерно по 1,5 ч.л.), оно проникло и между паштетом и стенками формочек, создав глянцевую поверхность не только сверху, но и по бокам.
Полученную охлажденную конфету панировать в орехово-грибном порошке.
Конфеты, так называемые, получаются очень приятными на вкус и без панировки.
У меня получилось 15 штук конфет.
© slivkoed.ru 2016-2017. All rights reserved.