Конфеты из куриной печени

Profile Picture

Конфеты из куриной печени
  • Конфеты из куриной печени
  • Лавашные конвертики с ветчиной и сыром
  • Салат гнездо глухаря
  • Семга в сливочно - чесночном соусе
  • Постные голубцы
  • Открытый мясной пирог
  • Горячий шоколад
  • Помидоры заливные
  • Пирог с начинкой из йогурта

Ингредиенты:

печень куриная - 280г

портвейн - 50г

коньяк - 20г

соль, перец, мускатный орех по вкусу

масло сливочное - 85г

вино десертное сладкое - 300г

желатин - 7г

гриб белый сушеный -10г

орех фундук - 10г

соль морская крупная - 0,5 г

Способ приготовления:

Печень куриную мариновать в портвейне и коньяке с добавлением соли и перца в течение 2 часов.

Выложить на противень и запечь в духовой печи при 140 градусах 30 минут (температуру и время я увеличила, т.к. при указанных автором 100 градусах и 15 минутах приготовления печень получается полусырой)

Пробить блендером, охладить, смешать с размягченным взбитым сливочным маслом.

Вино выпарить (не знаю насколько предполагается его выпаривать, у меня получилось более, чем в 2 раза,брала полусладкий мускат), добавить желатин (желатин предварительно замачивала в холодной воде, затем растворила в горячем вине и охладила).

Сушеные грибы и фундук измельчить, добавить соль, перемешать.

Паштетом из куриной печени заполнить небольшие формочки. В серединку выложить желе и охладить. Не знаю, как именно это задумывалось поваром, но я просто заливала сверху небольшое количество винного желе (примерно по 1,5 ч.л.), оно проникло и между паштетом и стенками формочек, создав глянцевую поверхность не только сверху, но и по бокам.

Полученную охлажденную конфету панировать в орехово-грибном порошке.

Конфеты, так называемые, получаются очень приятными на вкус и без панировки.

У меня получилось 15 штук конфет.