Конфеты "Птичье молоко"

Profile Picture

Конфеты "Птичье молоко"
  • Гарнир к мясу по Мексикански ! ! !
  • Творожный десерт с малиной
  • ШОКОЛАДНО-КОРИЧНЕВЫЕ СЕРДЦА
  • Канапе из блинов на шпажках
  • Конфеты "Птичье молоко"
  • Печенье "цитрусовые чипсы или черепица"
  • Пирожковое тесто
  • Сырные палочки
  • Кебаб финский

Ингредиенты:

молоко - 1/2 стакана

сливочное масло - 100 г

яйца - 5 шт

сахар - 1 стакан

экстракт ванили

желатин - 20 г

для глазури:

тёмный шоколад - 300 г

мёд - 6 ч.л.

Способ приготовления:

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить ваниль и молоко. Нагревать полученную смесь на водяной бане до загустения. Снять, остудить. Добавить масло и взбить смесь до пышности.

Желатин замочить в 75 мл холодной воды. Белки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену. Желатин прогреть до полного растворения, процедить и быстро тонкой струйкой влить в белковую массу.

Перемешать обе массы и вылить в форму (у меня контейнер) Поставить в холодильник для полного остывания.

Остывшую начинку нарезать небольшими прямоугольниками.

Шоколад растопить в микроволновке, добавить мёд.

Обмазать конфеты со всех сторон и хорошо охладить.

Nina Kadlecova: Спасибо за рецепт,вспомнила на детство обязательно попробую приготовить :D!