Компот из яблок и груш

Profile Picture

Компот из яблок и груш
  • Дрезденский торт
  • Клубничный шейк с мороженым
  • ЧИЗКЕЙК НА МИНДАЛЬНОЙ ПРАЛИНЕ
  • Макароны с томатно-сырным соусом
  • Венгерский салат из капусты и огурцов
  • Сырный суп с форелью и шпинатом
  • Рисовый суп с карри
  • Компот из яблок и груш
  • Сэндвичи с шоколадом, клубникой и сыром бри

Ингредиенты:

яблоки - один килограмм

груши - 600 грамм

для сиропа:

вода - 1 л

сахар - 1,5-2 стакана

Способ приготовления:

Воду смешаем с сахаром, поставим на слабый огонь и варим до полного растворения сахара.

Яблоки и груши помоем, очистим от сердцевинок и нарежем ломтиками. Затем выложим в стерилизованные литровые банки слоями "по плечики" и зальем горячим сиропом.

Стерилизовать в течении 20 минут, после чего закатаем стерилизованными крышками и поставим, вверх дном, на ровную поверхность. Укутаем, оставим в таком положении до полного остывания и хранить в прохладном месте.