Колбасные цветочки к завтраку

Profile Picture

Колбасные цветочки к завтраку
  • Вишнёво-маковый торт под марципаном
  • Торт со сгущенкой Сладкая фантазия
  • Кексы с миндалем и черной смородиной
  • Тарт с творогом и вишней
  • Овощная запеканка
  • Шоколадные блины с апельсиновым соусом
  • Сырное "Рафаэлло"
  • Итальянский овощной суп минестроне
  • Рулетики из телятины с сыром

Ингредиенты:

вода-100 гр

молоко-70 гр

1.5 ч. л дрожжей

шепотка соли

1.5 ст л сахара

2. ст л масла

2 ст. муки

колбаса-300 гр- тонко порезанная.

Способ приготовления:

Развести дрожжи в воде.Молоко согреть добавить в него сахар, соль, масло и влить его в воду с дрожжами. Добавить муку. Все хорошо размешать.Поставить тесто на подъем на час.В процессе обминать.

Колбасу разрезать на 8 -10 пластиков

Тесто раскатать и пиалой вырезать 16-20 кругляшков. Или же раскатать по диаметру колбасы. На один круг кладем колбасу, прикрываем вторым.

Затем сделать по кругу 8 надрезов на одинаковом расстоянии, не разрезая в центре.

Каждые 2 соседние половинки лепестка вывернуть наружу.

Цветочек смазать желтком и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Приятного аппетита!