Колбаски к пиву

Profile Picture

Колбаски к пиву
  • Карамельный минималистический торт а-ля ЧИЗКЕЙК
  • Тефтели из гречки с грибами
  • Бананово-карамельный десерт с кремом
  • Шоколадный мусс с кремом
  • Персиковый мусс
  • Колбаски к пиву
  • Клубнично-шоколадный коктейль
  • Курица, запеченная с чесноком "Улётная птичка"
  • Куриные ножки со сметаной и сыром

Ингредиенты:

жирная свиная шея — 2,5 кг

сало — 0,5 кг

чеснок — головка

соль — 1,5 ст.л.

черный перец — 0,5 ст.л.

натуральная колбасная оболочка — 3 м

Способ приготовления:

Мясо перемалываем на мясорубке, сало режем мелкими кубиками размером по вашему вкусу (мы резали по 0,5-0,7 см). Приправляем раздавленным чесноком, солью и перцем. Жарим из фарша маленькую котлетку, пробуем и, при необходимости, корректируем вкус приправами. Оставляем фарш на ночь в холодильнике.

Соленую оболочку расправляем и замачиваем в холодной воде минут на пять.

Затем пару раз промываем ее водой и натягиваем на набивочную насадку мясорубки.

Набиваем ее фаршем, слегка придерживая, и давая равномерно наполнится. Делать это удобнее в четыре руки. Равномерность получается не сразу, но сориентироваться довольно легко.

Наполненную оболочку перекручиваем на колбаски любимой длины, завязываем два конца на узелки.

Следующий этап — приготовление.

Довести колбаски до готовности можно двумя способами:

1. запечь в духовке и

2. отвариварить-поджарить.

Подходящую по размеру емкость смазываем смальцем, выкладываем колбаски. Тщательно накалываем их по всей поверхности и отправляем в разогретую до 180-200С духовку в верхнюю ее треть на 1 час.

Периодически посматриваем на предмет образования пузырей и аккуратно их прокалываем. Пару раз переворачиваем. Извлекаем из духовки.

В большую сковороду на одну треть наливается вода и когда она закипает, погружаем туда связку колбасок. По мере появления прозрачных мест прокалываем их иглой, чтобы выпустить воздух и лишний сок. Отвариваем таким образом 5-7 минут и извлекаем на блюдо. На этом этапе их можно отправить на хранение в холодильник или морозилку.

Далее берем необходимое для немедленного употребления количество отваренных колбасок и обжариваем их в другой сковороде на растительном масле.