Кокосово-шоколадный торт

Profile Picture

Нравится
Кокосово-шоколадный торт

Ингредиенты:

Мука — 200 г

Стружка кокосовая — 100 г

Ликер (кокосовый) — 50 мл

Шоколад черный — 200 мл

Сливки (для взбивания) — 500 мл

Орехи грецкие — 10 шт

Сахарная пудра — 350 г

Яйцо — 4 шт

Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Ванилин — 0.5 ч. л.

Желатин (листовой) — 4 шт

Сыр творожный (маскарпоне) — 125

Способ приготовления:

Сразу скажу, с тортом придется повозиться, но он того стоит!

Итак, орехи очистим и измельчим в блендере до состояния крошки.

Затем взбиваем яйца с половиной пудры до состояния пышного крема, добавляем стружку и орехи.

Теперь всыпаем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

В смазанную маслом форму с разъемными бортами выливаем тесто, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и печем 30-35 минут, проверяем готовность зубочисткой.

Половину охлажденных сливок взбиваем, как только начнут превращаться в крем, добавляем пудру.

Теперь добавляем маскарпоне и взбиваем. Всыпаем в крем стружку и выливаем ликер, все перемешиваем.

Корж наш готов, оставляем остывать.

Желатин готовим согласно инструкции, вводим его в теплый кокосовый крем.

Готовим ганаш - сливки подогреваем, растапливаем в них шоколад. Затем охлаждаем и взбиваем до пиков.

Теперь собираем торт. Корж пропитываем смесью ликера и воды, затем смазываем половиной ганаша, оставляем в морозильнике на 10 минут.

Следует сказать, что корж не вынимаем из формы, все делаем в ней.

Выливаем кокосовый крем и снова - в морозилку до полного застывания (примерно 25-30 минут).

Смазываем верх оставшимся шоколадным кремом и снова в холод на 10 минут.

Ну, а теперь можно украшать как хочется! Я использовала кокосовые кранчи, миндаль, шоколад и кокосовую стружку.

Торт получается очень нежный, тающий, безумно вкусный! Если перед подачей подержать в морозильнике немного - будет похож на мороженое.