Кокосово-ананасовый чизкейк

Profile Picture

Кокосово-ананасовый чизкейк
  • Самаркандский плов-туграмапалав
  • Торт "Медовик"
  • Тыква запеченная с тимьяном
  • Творожное печенье
  • Брауни с чизкейком, взбитыми сливками и малиной
  • Торт «Воздушный поцелуй»
  • Чипсы с зеленью из духовки
  • Тарт с финиками
  • Ямайский рождественский пирог с сухофруктами

Ингредиенты:

300 г шоколадного печенья

75 г сливочного масла

600 г сливочного сыра

2/3 стакана сахара-песка

3 яйца

1/2 стакана кокосового молока

440 г свежего или консервированного ананаса

Стакан кокосовой стружки

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 160 градусов. Подготовить форму для выпечки диаметром 22 см.

Растопите сливочное масло и оставьте охлаждаться. Печенье измельчите и добавьте к нему растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Выложите эту массу на дно формы и плотно утрамбуйте. Поставьте форму с основой в морозилку на время, пока будет готовиться начинка.

Слейте ананасы (если используете консервированные) и мелко нарежьте.

Смешайте сыр с сахарной пудрой. Вбейте яйца, перемешивая после каждого. Добавьте кокосовое молоко (если используете консервированное, необходимо взболтать хорошенько банку перед тем, как открывать).

В самом конце добавьте кусочки ананаса и 3/4 стакана стружки, перемешайте последний раз. Перелейте начинку в застывшую форму и выпекайте около 50 минут. Сперва дайте чизкейку остыть в духовке с открытой дверкой, затем доставайте. Присыпьте оставшейся кокосовой стружкой.

Храните в холодильнике.