Кофейно-шоколадный молочный коктейль

Profile Picture

Кофейно-шоколадный молочный коктейль
  • Торт "Подружка"
  • Говядина Бургиньона
  • Простой рыбный салат
  • Шоколадное мороженое
  • Буженина из свинины на пару по-домашнему
  • КУРИЦА В КЛЕНОВО-АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРИ
  • Тефтели сочные
  • Ламаджо на лаваше
  • Пирожки

Ингредиенты:

Темный шоколад (около 70% какао) – 85 г

Кофе – 1 ст.л.

Молоко – 700 мл

Мороженое ванильное – 4 шарика

Способ приготовления:

- Кастрюля

- Блендер

1. Шоколад поломать на небольшие кусочки (10 г шоколада покрошить на терке для топпинга).

2. В кастрюлю налить молоко, довести до кипения, добавить шоколад с кофе и готовить на слабом огне, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растает. Охладить.

3. Шоколадно-кофейное молоко налить в блендер, добавить мороженое и оставшееся молоко и перемешать до однородной консистенции. Разлить по стаканам, добавить еще мороженое (если хотите), покрошить сверху оставшийся шоколад и подавать.Время приготовления – 15 минут

(4 порции)

Приятного аппетита!