Кофейно-кофейный кекс

Profile Picture

Кофейно-кофейный кекс
  • Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем
  • Куриные конвертики в соусе
  • Морковный рулет с малиной
  • САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
  • Клубничный десерт
  • Утка
  • «Наполеон» закусочный
  • Запеченная горбуша
  • Окорочка в карамельной корочке

Ингредиенты:

Начинка

1/3 стакана сахара

2 ст.л. растворимого кофе

1 1/2 ч.л. молотой корицы

Тесто

1 1/2 стакана муки

1/2 стакана сахара

1 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соды

1/8 ч.л. соли

1 яйцо, слегка взбить

1 стакан йогурта обычного

3 ст.л. сливочного несоленого масла, растопить

1 ч.л. ванильной эссенции

1/4 стакана молотых орехов

Глазурь

2 ч.л. растворимого кофе

2ч.л. молока

1/3 стакана сахарной пудры

Стакан - 240 г

Способ приготовления:

Нагреть духовку до 170° С.

Смазать форму маслом и выстелить бумагой для выпечки.

Начинка. В маленькой чашке смешать 1/3 стакана сахара+2 ст.л. кофе+корицу.

Кекс. В другой чашке смешать муку, 1/2 стакана сахара, разрыхлитель, соду, соль.

В большой чашке смешать яйцо, йогурт, масло растопленное, ванильную эссенцию. Соединить мучную смесь с йогуртовой и хорошо перемешать.

В форму выложить половину теста, посыпать кофейно-коричной смесью и вылить поверх вторую половину теста.

Верх кекса посыпать орехами и выпекать 30 минут или до сухой палочки.

Готовый кекс остудить в форме 5 минут, а потом выложить на решетку до полного остывания.

Глазурь. Смешать в чашке молоко и кофе, размешать, чтобы кофе полностью растворился. Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. Покрыть глазурью кекс.