Кофейный десерт из вафель и крема

Profile Picture

Кофейный десерт из вафель и крема
  • Овсяное печенье для тонкой талии
  • Жареная морковь
  • Cлоеные пирожки с рыбой и укропом
  • Липкие булочки с корицей и грецкими орехами
  • Лагман жареный
  • Пирог" Маковник"
  • Торт из шоколадных блинчиков со сливочно-шоколадным кремом
  • Печенье "рождественские венки"
  • Грибной пирог

Ингредиенты:

470 мл жирных сливок

1 столовая ложка сахара

2 столовых ложки растворимого кофе (порошком)

450 г маскарпоне комнатной температуры

255 г тонких шоколадных вафель

какао без сахара

Способ приготовления:

Подготовьте круглую форму для пирога со съемными краями. Пустую миску для взбивания поставьте в морозилку на минимум 10 минут. Затем там смешайте сливки, сахар, кофе и взбейте все на максимальной скорости около 2 минут до устойчивых пиков. Аккуратно введите маскарпоне, перемешайте и оставьте на время.

Теперь начните выкладывать десерт, выложив дно вафлями. Сверху нанесите слой крема. Продолжите выкладывать слои, чередуя вафли и крем. Последним слоем должен быть крем. Закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов, лучше на ночь. Перед подачей присыпьте сверху какао через ситечко и снимите края с формы.