Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой и соусом

Profile Picture

Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой и соусом
  • Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой и соусом
  • Куриные оладушки
  • Мясная закуска.
  • Средиземноморская запеканка из баклажанов
  • Клафути с вишней
  • Отбивная по-царски
  • Фруктово- йогуртовое желе
  • Картофельный пирог с грибами
  • Рулетики капустные в луково-сметанном соусе

Ингредиенты:

песочная основа с шоколадом:

250гр песочного шоколадного печенья (у меня "юбилейное")

150гр горького шоколада 70-80%

120гр пудры из коричневого сахара

100гр сливочного масла

1/5 чайн.ложки молотого мускатного ореха

кофейно-шоколадный ганаш (прослойка+декор):

400мл 33% сливок

450гр горького шоколада 70-80%

50мл очень крепкого кофе

сырный слой:

1кг творожного сыра (у меня "Almette" сливочный)

4 яйца

230гр сахара

2 стол.ложки картофельного крахмала

3 стол.ложки растворимого кофе (в порошке)

3 стол.ложки рома или коньяка

10гр ванильного сахара

сметанная заливка:

250гр 30% сметаны

80гр сахара

5гр ванильного сахара

кофейный соус:

100мл крепкого кофе

200мл 10% сливок

30гр размягчённого сливочного масла

100гр сахара

2 чайн.ложки картофельного крахмала

1 стол.ложка воды (для разведения крахмала)

кроме того:

10гр сливочного масла (для смазывания формы)

разъёмная форма d=26см

Способ приготовления:

ОСНОВА. Из коричневого сахара сделайте пудру. Шоколад натрите на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Печенье измельчите в блендере в очень мелкую крошку.

Смешайте крошку печенья, измельчённый шоколад, пудру из коричневого сахара и мускатный орех. Добавьте растопленное сливочное масло комнатной температуры, замесите "тесто".

Разъёмную форму смажьте тонким слоем сливочного масла. Выложите "тесто" в форму и, разравнивая, прижмите к дну и бортам. Отставьте в сторонку...

ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ ГАНАШ. Сливки доведите в сотейнике до кипения. Снимите сотейник с огня, добавьте измельчённый горький шоколад и кофе. Тщательно перемешайте массу до полного растворения шоколада.

500мл шоколадно-кофейного ганаша вылейте в форму с приготовленной основой (оставшийся при комнатной температуре крем будет использован для декора). Закройте форму плёнкой и уберите в морозильную камеру на 40 минут.

СЫРНЫЙ СЛОЙ. Внимание! Все продукты должны быть комнатной температуры. Сыр, сахар и ванильный сахар взбейте до пышности. Добавьте ром, кофе и крахмал. Взбейте до полного растворения кофе в сырной массе. Не останавливая работы миксера, добавьте постепенно яйца. Ударьте посуду с сырной массой 2-3 раза о поверхность стола (таким образом вы выпустите пузырьки воздуха и чиз во время запекания не вздуется). Вылейте сырную массу в изъятую из морозильной камеры форму с основой.

Выпекайте чизкейк в разогретой до t=180С духовке 1 час. Извлеките изделие из духовки и остудите в течение 20 минут.

СМЕТАННАЯ ЗАЛИВКА. Взбейте сметану, сахар и ванильный сахар до пышности. Поверхность чизкейка покройте сметаной. Верните торт в разогретую до t=180С духовку и выпекайте 10 минут. Готовый чизкейк остудите.

ДЕКОР. Остатки шоколадно-кофейного ганаша распустите на водяной бане до лёгкой мягкости (эти манипуляции следует провести в том случае, если у вас застынет крем). Наполните шприц с наконечником зубчатого профиля кремом и отсадите по краям и центру торта. Уберите изделие в холодильник на ночь (8 часов).

КОФЕЙНЫЙ СОУС. В сотейнике соедините кофе, сахар и сливки. Доведите содержимое до кипения и введите разведённый в 1 стол.ложке воды крахмал. Помешивая, дайте соусу загустеть и снимите с огня. Добавьте размягчённое сливочное масло, тщательно перемешайте.

ПОДАЧА. Остуженный кофейный соус подавайте с чизкейком.