для теста:
150 мл молока
15 гр свежих дрожжей (1 ч.л. сухих)
3 ст.л. сахара
~ 500 гр муки
100 гр слив.масла
1,5 ч.л. кофе
1 ч.л. корицы
50 мл амаретто
1 яйцо
щепотка соли
~ 10 мл растительного масла
для начинки:
200 гр творога
3 ст.л. сахарной пудры с ванилином
для пропитки:
100 мл крепкого кофе
100 мл ванильного сиропа
50 мл амаретто
для украшения:
100 гр темного шоколада
50 гр белого шоколада
В теплом (38*С) молоке растворить 2 ст.л. сахара и дрожжи. Постепенно ввести 150 гр просеянной муки и замесить однородное тесто - опару. Опару поставить в теплое место на час или пока она не увеличится в 2,5 раза.
В ликере растворить кофе. В чаше взбить венчиком яйцо с оставшимся сахаром, солью, кофе с ликером и корицей до пышной пены. Масло растопить и остудить. Муку просеять.
Соединить готовую опару с кофейной смесью и 100 гр муки, перемешать. Затем добавить в тесто растопленное масло и еще 100 муки, перемешать. Далее постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тщательно вымешивать тесто в течении 10-15 минут, слегка смазывая руки раст.маслом. Свернуть колобком и поставить в теплое место на подход на 1-1.5 часа или до увеличения вдвое.
Творог протереть черз сито и вилкой размешать с сахарной пудрой.
Подошедшее тесто нужно немного помесить руками на столе, чтобы вышли пузырьки воздуха. Распластать тесто в прямоугольник, по поверхности распределить сладкий творог. Скатать в рулет, защипать края. Слегка растянуть и разрезать на небольшие куски.
Формочки смазать маслом. Кусочки теста слепить в круглые булочки и разложить по формам. Поставить на расстой на 30 минут или до увеличения вдвое. Смазать поверхность булочек теплым молоком и выпекать в горячей (180*С) духовке около 15-20 минут или до сухой зубочистки. Булочки достать из духовки и остудить. Аккуратно вынуть из форм и перевернуть вверх дном.
Приготовить крепкий кофе и остудить. Соединить с сиропом и ликером. Смесь вылить в глубокую тарелку. В центре булочек сделать прокол длинной шпажкой и поставить булочки "дном" в пропитку на 20 секунд. Перевернуть и подсушить.
Украсить верх булочек растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
для теста:
150 мл молока
15 гр свежих дрожжей (1 ч.л. сухих)
3 ст.л. сахара
~ 500 гр муки
100 гр слив.масла
1,5 ч.л. кофе
1 ч.л. корицы
50 мл амаретто
1 яйцо
щепотка соли
~ 10 мл растительного масла
для начинки:
200 гр творога
3 ст.л. сахарной пудры с ванилином
для пропитки:
100 мл крепкого кофе
100 мл ванильного сиропа
50 мл амаретто
для украшения:
100 гр темного шоколада
50 гр белого шоколада
В теплом (38*С) молоке растворить 2 ст.л. сахара и дрожжи. Постепенно ввести 150 гр просеянной муки и замесить однородное тесто - опару. Опару поставить в теплое место на час или пока она не увеличится в 2,5 раза.
В ликере растворить кофе. В чаше взбить венчиком яйцо с оставшимся сахаром, солью, кофе с ликером и корицей до пышной пены. Масло растопить и остудить. Муку просеять.
Соединить готовую опару с кофейной смесью и 100 гр муки, перемешать. Затем добавить в тесто растопленное масло и еще 100 муки, перемешать. Далее постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тщательно вымешивать тесто в течении 10-15 минут, слегка смазывая руки раст.маслом. Свернуть колобком и поставить в теплое место на подход на 1-1.5 часа или до увеличения вдвое.
Творог протереть черз сито и вилкой размешать с сахарной пудрой.
Подошедшее тесто нужно немного помесить руками на столе, чтобы вышли пузырьки воздуха. Распластать тесто в прямоугольник, по поверхности распределить сладкий творог. Скатать в рулет, защипать края. Слегка растянуть и разрезать на небольшие куски.
Формочки смазать маслом. Кусочки теста слепить в круглые булочки и разложить по формам. Поставить на расстой на 30 минут или до увеличения вдвое. Смазать поверхность булочек теплым молоком и выпекать в горячей (180*С) духовке около 15-20 минут или до сухой зубочистки. Булочки достать из духовки и остудить. Аккуратно вынуть из форм и перевернуть вверх дном.
Приготовить крепкий кофе и остудить. Соединить с сиропом и ликером. Смесь вылить в глубокую тарелку. В центре булочек сделать прокол длинной шпажкой и поставить булочки "дном" в пропитку на 20 секунд. Перевернуть и подсушить.
Украсить верх булочек растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
© slivkoed.ru 2016-2017. All rights reserved.