Кофейные булочки с творогом по мотивам "Ром-бабы"

Profile Picture

Кофейные булочки с творогом по мотивам "Ром-бабы"
  • Кофейные булочки с творогом по мотивам "Ром-бабы"
  • Кекс праздничный
  • Печенье гипноз
  • Жареные сосиски "Ромашки"
  • Луковый суп
  • Салат-рулет «Пенёк»
  • Цезарь с пекинской капустой
  • Сёмга с кисло-сладким соусом
  • Бананы в кокосе и сливках

Ингредиенты:

для теста:

150 мл молока

15 гр свежих дрожжей (1 ч.л. сухих)

3 ст.л. сахара

~ 500 гр муки

100 гр слив.масла

1,5 ч.л. кофе

1 ч.л. корицы

50 мл амаретто

1 яйцо

щепотка соли

~ 10 мл растительного масла

для начинки:

200 гр творога

3 ст.л. сахарной пудры с ванилином

для пропитки:

100 мл крепкого кофе

100 мл ванильного сиропа

50 мл амаретто

для украшения:

100 гр темного шоколада

50 гр белого шоколада

Способ приготовления:

В теплом (38*С) молоке растворить 2 ст.л. сахара и дрожжи. Постепенно ввести 150 гр просеянной муки и замесить однородное тесто - опару. Опару поставить в теплое место на час или пока она не увеличится в 2,5 раза.

В ликере растворить кофе. В чаше взбить венчиком яйцо с оставшимся сахаром, солью, кофе с ликером и корицей до пышной пены. Масло растопить и остудить. Муку просеять.

Соединить готовую опару с кофейной смесью и 100 гр муки, перемешать. Затем добавить в тесто растопленное масло и еще 100 муки, перемешать. Далее постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тщательно вымешивать тесто в течении 10-15 минут, слегка смазывая руки раст.маслом. Свернуть колобком и поставить в теплое место на подход на 1-1.5 часа или до увеличения вдвое.

Творог протереть черз сито и вилкой размешать с сахарной пудрой.

Подошедшее тесто нужно немного помесить руками на столе, чтобы вышли пузырьки воздуха. Распластать тесто в прямоугольник, по поверхности распределить сладкий творог. Скатать в рулет, защипать края. Слегка растянуть и разрезать на небольшие куски.

Формочки смазать маслом. Кусочки теста слепить в круглые булочки и разложить по формам. Поставить на расстой на 30 минут или до увеличения вдвое. Смазать поверхность булочек теплым молоком и выпекать в горячей (180*С) духовке около 15-20 минут или до сухой зубочистки. Булочки достать из духовки и остудить. Аккуратно вынуть из форм и перевернуть вверх дном.

Приготовить крепкий кофе и остудить. Соединить с сиропом и ликером. Смесь вылить в глубокую тарелку. В центре булочек сделать прокол длинной шпажкой и поставить булочки "дном" в пропитку на 20 секунд. Перевернуть и подсушить.

Украсить верх булочек растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!