Кофе со специями и ароматом апельсина

Profile Picture

Кофе со специями и ароматом апельсина
  • Картофельная запеканка с чесноком и сыром
  • Салат "Cердце для любимого"
  • Тёплый салат-гарнир с кабачками и болгарским перцем
  • Блинчики с маком
  • Праздничный торт "Елочка"
  • Рождественский гусь
  • Куриный салат с яблоками
  • Теплый салат с курицей
  • Блинчатый пирог

Ингредиенты:

300 мл крепкого свежезаваренного кофе

100-120 мл молока или сливок

2 шт. небольших стручков кардамона

2 шт. корицы в палочках

3 ч.л. тростникового сахара

цедра апельсина

Способ приготовления:

Все специи выложить на сухую сковородку и поставить на медленный огонь на 3-4 минуты. Затем, в кастрюльке смешать специи с молоком, добавить цедру апельсина и сахар, поставить на плиту и довести до кипения. Снять с огня, процедить через ситечко и немного взбить венчиком или погружным блендером до образования молочной пенки. Все необходимые компоненты готовы, остается сварить кофе, смешать его с ароматизированным молоком и разлить по чашкам.