Кофе «Гранита»

Profile Picture

Кофе «Гранита»
  • Пирожное Картошка
  • Запеченная форель с креветками под сливочным соусом
  • Нарезное ореховое печенье с шоколадной крошкой
  • Макароны, фаршированные грибным соусом
  • Парфе с фруктами
  • Пицца с морепродуктами
  • ЛЕГКИЕ ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ
  • Шоколадные роллы со сливочным сыром и ананасами
  •  Шоколадные елки с грецкими орехами

Ингредиенты:

1/2 л крепкого кофе

175 г сахара

1/2 л воды

Способ приготовления:

Поместите сахар с водой в толстостенную кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Помешивая смесь до полного растворения сахара. Когда сахар полностью растворится, прекратите помешивание и, прибавив огонь, доведите сироп до кипения. Прокипятите в течении одной минуты и снимите с огня.Приготовьте крепкий кофе любым известным Вам способом и, если желаете, добавьте в него ванилин, немного коньяка или рома. Влейте кофе в сахарный сироп, размешайте смесь и дайте ей остыть.

Налейте готовую смесь в неглубокие поддоны и дайте ей полностью остыть,после чего поставьте поддоны в морозилку. Примерно через час, когда кофе начнет застывать по краям, выньте поддоны из холодильника и размешайте смесь деревянной лопаточкой, чтобы она замерзала равномерно. Когда смесь станет однородной, снова поставьте ее в холодильник. Оставьте кофе в морозилке еще на два часа, чтобы он стал похож на смесь грубых кристаллов льда, но не смерзся в один кусок.

Переложите смесь в охлажденную миску и размельчите лопаточкой на маленькие кристаллики.

При подаче сверху украсьте ложкой слегка взбитых жирных сливок, кофейными зернами, зернами граната, кокосовыми стружками, леденцовой крошкой, кунжутом или корицей. Подавать можно в стеклянной чашке, пошире, чем для капучино, или в креманке.