Клярники

Profile Picture

Клярники
  • Шоколадные оладьи за 5 минут
  • Маковые коржики
  • Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром
  • Штрудель с айвой и яблоком
  • Салат из курицы с огурцом и кукурузой
  • Яблочный пирог с розочками
  • Клярники
  • Вкусные шарики
  • Бомбовая капустка

Ингредиенты:

-4 крепких плотных помидора

-сушеная молотая паприка

-чеснок молотый или свежий, натертый на мелкой терке

-черный или красный молотый перец

-150 гр. твердого сыра

-майонез или сметана — 2 ст. ложки

-яйца — 2 шт.

-растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Помидоры помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу. Нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем на Ваше усмотрение.

Делаем кляр: взбейте 2 яйца, смешайте с 2 ст.ложками сметаны или майонеза, добавьте тертый сыр, все еще раз тщательно перемешайте. По желанию кляр можно посолить, но я обычно этого не делаю, т.к. кислинки от майонеза и сыра достаточно.

Раскалите сковороду, полейте ее маслом, дождитесь, чтобы оно хорошо прогрелось.Далее помидоры окуните в кляр и выложите на сковороду с помощью ложки или лопатки. Обжаривайте помидоры до золотистой корочки. Жареные помидоры в сырном кляре готовы!