Клубничный пирог

Profile Picture

Нравится
Клубничный пирог

Ингредиенты:

1/2 стакана муки

1 1/2 ч.л разрыхлителя

1/4 ч.л соли

1 ч.л корицы

6 ст.л размягченного сливочного несоленого масла(90 г)

3/4 стакана сахара

2 яйца (комнатной температуры)

2 ст.л теплого молока

Клубника

свежие взбитые сливки

форма для выпечки 22-24 см

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 гр. Смешать в миске просеянную муку,разрыхлитель,корицу,соль.

В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар.

Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить.Добавить в маслянно-яичную смесь сухие ингредиенты.Перемешать деревянной лопаткой.

Форму для выпечки смазать маслом,распределить тесто.Клубнику нарезать пополам и положить по кругу,хорошо придавливая её к тесту.

Выпекать около 30-35 минут.Готовность проверить деревянной шпажкой.

Дать немного остыть тарту и посыпать его сахарной пудрой. Подавать тарт теплым со взбитыми сливками.