Клубничный чизкейк "Пленительная нежность"

Profile Picture

Клубничный чизкейк "Пленительная нежность"
  • Свинина запечённая с грушей и тимьяном
  • Клубничный чизкейк "Пленительная нежность"
  • Капустный салат с болгарским перцем, оливками, зеленым чили и базиликом
  • Слоёный пирог с картошкой,фаршем,сыром
  • Клубничный чизкейк с белым шоколадом
  • Салат из индейки и яблок
  • Пирожки с картошкой и беконом
  • Холиблэк с фисташками
  • Капустный тортик

Ингредиенты:

основа:

-80гр муки

-70гр сливочного печенья в шоколадной глазури (у меня "юбилейное")

-70гр сливочного масла нарезанного кубиками

-40гр сахара

-1/2 пакетика ванильного сахара (4гр)

-1/4 чайн.ложки разрыхлителя теста

сырная масса:

-800гр сливочного творожного сыра (у меня "Almette")

-125мл 20% сливок

-4 яйца

-200гр сахара

-40гр картофельного крахмала

-1 пакетик ванильного сахара (8гр)

для украшения:

-800гр клубники

-2 пакетика красного желе для торта (у меня "Haas" 2штх11гр, один пакетик рассчитан на 250мл воды)

-500мл воды

-100гр сахара

кроме того:

-разъёмная форма d=25см, высота стенок=7,5см

-небольшой кусочек сливочного масла (для смазывания формы)

-вырезанный круг из кондитерской бумаги по диаметру формы

Способ приготовления:

Основа. Печенье положите в целлофановый пакет и измельчите с помощью скалки в крошку. Смешайте размягчённое сливочное масло, просеянную муку с разрыхлителем теста, ванильный сахар и сахарный песок. Добавьте измельчённое печенье и разотрите смесь пальцами до получения мелкой крошки. Бортики разъёмной формы смажьте сливочным маслом. Дно формы застелите кондитерской бумагой. Выложите тесто в форму. Раскатайте тесто мини-скалкой, или плотно утрамбуйте его пальцами. Уберите основу в холодильник на 20 минут.

Сырная масса. Смешайте яйца, сахар, ванильный сахар и взбейте венчиком до однородной пышной массы. Добавьте крахмал, сливки и взбейте ещё раз. Затем добавьте сыр и вымесите массу до однородного состояния. Вылейте сырную массу поверх подготовленной ранее основы. Духовку разогрейте до 175С. Запекайте чизкейк в разогретой духовке примерно 1 час 15 минут (я запекала около 1,5 часов при t=160С; готовность - верх чиза должен перестать колыхаться). Выключите духовку и дайте чизкейку постоять в ней ещё примерно 30 минут. Достаньте и остудите до комнатной температуры не извлекая из формы.

Украшение клубникой. Клубнику помойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите нарезанные ягоды послойно, черепицей на остывший чизкейк. Содержимое двух пакетиков желе в сухом виде смешайте с сахарным песком и затем разведите 500мл холодной воды. Полученную смесь, помешивая, доведите до кипения, кипятите 15 секунд. Готовое желе снимите с плиты, помешивая, немного остудите. Полейте поверхность торта несколькими ложками желе и дайте ему остыть. Распределите оставшееся желе в образовавшиеся зазоры между бортиками формы и чизкейком (у меня чиз отошёл от стенок на 1,5-2мм), остатками желе покройте ягоды.

Уберите чизкейк в холодильник на 2-3 часа. Освободите застывший десерт от формы (проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы). Подавайте охлаждённым.