Клубничная панна котта с соусом из клубники с бальзамическим уксусом

Profile Picture

Клубничная панна котта с соусом из клубники с бальзамическим уксусом
  • Сливочное пиво
  • Молочный коктейль с яблоком
  • десерт "Зебра"
  • Пирожное «Картошка»
  • Малиновые поцелуйчики с кремом патисьер и миндальной штрейзельной крошкой
  • Клубника с творожным кремом
  • Молочный коктейль с бананом
  • Баварский крем из белого шоколада с кули из малины
  • Мороженое в апельсине

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Сливки (35%) — 200 мл

Молоко — 200 мл

Пюре (клубничное) — 100 г

Желатин (8 г) — 1 ст. л.

Сахар (3 ст.л. для крема + 2 ст.л. для соуса) — 5 ст. л.

Клубника (для соуса) — 400 г

Уксус (бальзамический, для соуса) — 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

Приготовление:

1. 100 г клубники измельчить блендером и процедить через сито. Желатин замочить в небольшом количестве воды (примерно 5-6 ст.л. воды) и оставить набухать.

2. Соединить сливки, молоко, сахар, поставить смесь на медленный огонь и довести до кипения. Снять с огня, ввести желатин, хорошо перемешать, чтобы весь желатин разошелся. Добавить клубничное пюре и ещё раз тщательно перемешать.

3. Разлить панна котту в формочки и поставить в холодильник остывать минимум на 3-4 часа. Теперь займёмся соусом.

4. Клубнику разрезать на половинки или четыре части. В маленькой кастрюльке соединить все ингредиенты и варить на медленном огне 10 минут, до загустения соуса. Остудить. Подавать с панна коттой.