Клюквенно-творожный пирог

Profile Picture

Клюквенно-творожный пирог
  • Клюквенно-творожный пирог
  • Мясной рулет
  • Калитки с пшеном
  • Десерт на Хэллоуин
  • Беляши
  • Французский творожный пирог с грушами
  • Блинчики из цуккини с сыром фета
  • Пирог " Снежинка"
  • Бисквитные пирожные «Неженка»

Ингредиенты:

автор Anchie (Аня)

200г шоколадного печенья

70г сливочного масла

200г клюквы

200мл жирных сливок 35%

400г творожного крема

150г сахара

100мл клюквенного сока

8 пластинок белого желатина

клюква и шоколадная стружка для украшения

Способ приготовления:

1. Измельчите печенье в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом. Выложите этой массой дно приготовленной разъемной формы диаметром 24 см. На время приготовления начинки поставьте форму в холодильник.

2. Замочите желатин в холодной воде. Подогрейте клюквенный сок и растопите в нем отжатые пластинки желатина.

3. Жирные сливки взбейте с сахаром в плотную пену. Клюкву измельчите блендером и перетрите кашицу через сито, пока весь сок не выйдет, а в сите не останется сухой жмых. Полученный сок смешайте со взбитыми сливками и творожным кремом. Затем подмешайте тонкой стрункой растворившийся в клюквенном соке желатин.

4. Получившуюся начинку вылейте на основу из шоколадного печенья и поставьте в холодильник минимум на 12 часов. Перед подачей украсьте пирог клюквой и шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!