Клюквенный клафути

Profile Picture

Клюквенный клафути
  • Маффины шоколадные
  • Бутербродик
  • Фаршированные помидоры
  • «Птичье молоко» на сгущенке
  • Опята с картошкой в сметане
  • Панкейки с ягодами
  • Шоколадные тарталетки с шоколадно-кофейным кремом
  • Салат "Новогодние Куранты"
  • Мясные фрикадельки в соусе из оливок

Ингредиенты:

200 г сливок 33%

100 г сахарного песка

цедра 1 лимона

3 яйца

2 ложки сливочного масла

70 г муки

30 г картофельного крахмала

2 ст л сливочного масла

400 г клюквы

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. В большой миске взбейте сливки с яйцами, сахаром и растопленным сливочным маслом до однородности.

3. Добавьте цедру, муку, крахмал и перемешайте.

4. Смажьте маслом форму для выпечки, насыпьте на дно клюкву, сверху залейте тестом и выпекайте 35-40 минут.

Приятного аппетита!