Клецки с картофелем и чесноком

Profile Picture

Нравится
Клецки с картофелем и чесноком
  • Сырный рулет
  • Пирожки с луком и яйцом, просто и вкусно!
  • Луковый пирог
  • Блины на газировке
  • Закуска «Улитки»
  • Пирог с вишней и миндалем
  • Финский творожный пирог
  • Салат "Cole Slаw"
  • Сосиски "Подсолнушхи"

Ингредиенты:

Чесночный порошок 1 щеп.

Вода 1 ст.

Куриное яйцо 1 шт.

Масло сливочное 10 г

Картофельные хлопья 480 г

Мука 1 ст.

Соль 0,5 ч. л.

Мускатный орех 0,2 ч. л.

Петрушка 20 г

Пармезан 120 г

Способ приготовления:

Смешать в кухонном комбайне чесночный порошок, воду, яйцо и размягченное масло.

Смешать в большой миске картофельные хлопья, муку, соль, мускатный орех, мелко нарезанную петрушку и тертый сыр.

Понемногу добавить мучную смесь, взбивая до образования теста.

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Сформировать жгуты и нарезать кусочками по 2-2.5 см.

Слегка надавить на кусочки теста вилкой.

Варить в подсоленной кипящей воде 6-8 минут, периодически помешивая.

Достать клецки из воды шумовкой.