Классический горячий шоколад

Profile Picture

Классический горячий шоколад
  • Шоколадная лапша с карамельно-апельсиновым соусом
  • Торт "Апшерон"
  • Утренний лёгкий салат
  • Банановый кекс с бренди и орехами
  • Курица, фаршированная рисом
  • Рулет из омлета с тунцом и сливочным сыром
  • Классический горячий шоколад
  • Торт "Пьяная вишня под карамельным соусом"
  • Шоколадно-творожный мраморный пирог

Ингредиенты:

- 1 л молока

- 200 г шоколада (горького или молочного)

- 2,5 ст л картофельного крахмала

Способ приготовления:

Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций. Крахмал развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня, подавать горячим.