Классическая творожная запеканка

Profile Picture

Нравится
Классическая творожная запеканка

Ингредиенты:

400-500гр. творога

3 яйца

2-3ст.л. сахара (по вкусу)

2ст.л. манной крупы (можно заменить мукой)

2ст.л. сметаны

1 пакетик ванилина

1/2ч.л. соды, гашеной уксусом/лимонным соком

щепотка соли

сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

1.Смешать творог, сахар, манку и сметану.

2.Взбить венчиком яйца с щепоткой соли до легкой пены.

3.Добавить в яйца ванилин и соду, гашеную соком лимона.

4.Осторожно влить яйца в творожную массу, тщательно перемешать.

5.Оставить на 5-7 минут, чтобы набухла манка.

6.Застелить противень или форму бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, посыпать манкой, выложить полученную смесь.

7.Поставить в разогретую до 200 С духовку на 40-45 минут, пока не подрумянится верх.

8.Доставать из формы, когда запеканка чуть-чуть остынет.

Примечание:

При желании в запеканку можно добавлять изюм, сушеные ягоды, кусочки фруктов, лимонную цедру и тд., также количество сахара можно увеличить, а манку заменить на муку. А подавать можно со сметаной, медом, вареньем, ягодным соусом.