Клафути с вишней

Profile Picture

Клафути с вишней
  • Нежное песочное печенье
  • Печеньки-грибочки
  • Ореховые рулетики "Кода"
  • Блинный торт
  • Клафути с вишней
  • Быстрые сырные печенья
  • Выпечка из Эстонии
  • Блинчики с творожным кремом и малиновым соусом

Ингредиенты:

3-4 стакана вишни,

3 яйца,

80 грамм 1 столовая ложка сахара,

100 грамм муки,

200 грамм молока,

щепотка соли,

сахарная пудра.

Способ приготовления:

1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.

2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.

3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов.

Можно использовать замороженную или консервированную вишню.