Клафути с вишней

Profile Picture

Клафути с вишней
  • Торт "Птичье молоко" классический вариант
  • Хинкали
  • Чуррос
  • Тирамису-шарики
  • Маринованные миноги
  • Куриные шашлычки на шпажках
  • Торт со взбитыми сливками
  • Кролик, фаршированный рисом
  • Печенье рогалики

Ингредиенты:

3-4 стакана вишни

3 яйца

80 г 1 столовая ложка сахара

100 г муки

200 г молока

щепотка соли

сахарная пудра

Способ приготовления:

Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.

Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов.

Можно использовать замороженную или консервированную вишню.