Клафути с черносливом

Profile Picture

Клафути с черносливом
  • Низкокаллорийный сыр собственного приготовления
  • Ромовые шарики
  • Бутерброды перевертыши с колбасой
  • Чизкейк с персиками (без выпечки)
  • Лососевая паста
  • "Африка" тортик
  • Куриное филе в томатном соусе с базиликом
  • Апельсиново-миндальные пирожные
  • Картофельная запеканка с яйцом

Ингредиенты:

— чернослив — 300 г

— коньяк — 20 мл

— молоко — 225 мл

— сливки (33 %) — 225 мл

— яйца — 4 шт.

— мука — 75 г

— сахарная пудра — 75 г

— сливочное масло — 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Чернослив промыть и замочить в коньяке на 20 минут.

2. Яйца взбить с сахарной пудрой, влить молоко и добавить просеянную муку. Сливки взбить и осторожно влить в яичную смесь. Аккуратно перемешать.

3. Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.

4. Чернослив отжать и выложить в форму. Сверху вылить тесто.

5. Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.