Киш с вялеными помидорами, цуккини и базиликом

Profile Picture

Киш с вялеными помидорами, цуккини и базиликом
  • Черничный пирог
  • Кубанские сырники
  • Сосиски фаршированные
  • Картофельный киш с мясным фаршем и шпинатом
  • Постное рагу с квашеной капустой и сухофруктами
  • Киш с вялеными помидорами, цуккини и базиликом
  • Куриное филе с жаренным луком
  • Лазанья с семгой
  • Торт «Татьяна»

Ингредиенты:

Время приготовления – 1 час 10 минут

(пирог 23 см диаметром, высота около 3 см):

Тесто песочное (рецепт: ) – примерно 300 г

Яйцо – 4 шт

Цуккини – 1 шт (среднего размера)

Базилик – 1 горсть

Помидоры вяленые в масле – 6-8 шт

Сливки 22% - 250 мл

Молоко – 100 мл

Черный молотый перец

Соль (при необходимости)

-

Способ приготовления:

Духовка, разогрейте до 200 г

- Форма для пирога, диаметр 21-23 см +вощеная бумага или фольга и горох или бобы

1. Раскатайте тесто: достаньте тесто из холодильника (оно должно быть холодным, иначе начнет таять из-за высокого содержания масла, и с ним будет трудно работать). Присыпьте слегка рабочую поверхность (разделочная доска, стол) мукой, положите тесто и раскатайте его в форме лепешки толщиной примерно 3 мм и в диаметре на 10 см больше, чем форма для пирога.

2. Тесто положите на форму, придавите пальцами ко дну и краям, лишнее отрежьте (можно не выбрасывать, а положить в морозильник или холодильник). С помощью вилки сделайте проколы в тесте (по всей поверхности дна, как на фото). Смажьте слегка фольгу или вощеную бумагу сливочным маслом и положите в форму (намасленной стороной к тесту), насыпьте внутрь горох или бобы (они не дадут тесту подняться во время выпекания). Поставьте в духовку на 20 минут.

3. Нарежьте очень тонко цуккини, обжарьте слегка на сковороде на сливочном масле. Обсушите от масла обжаренные кусочки с помощью бумажных полотенец.

4. Помидоры обсушите от масла с помощью бумажных полотенец и нарежьте на небольшие кусочки.

5. Достаньте форму с тестом из духовки, уберите бумагу с бобами. Листья базилика смешайте с цуккини и помидорами и положите на дно теста.

6. Разбейте в отдельную емкость яйца, залейте молоко и сливки, поперчите и хорошо перемешайте (не взбивайте).

7. Залейте на тесто полученную смесь и поставьте в духовку (180 градусов) на 30-40 минут. Смесь должна затвердеть и приобрести золотистую корочку.

Приятного аппетита!