Киш с курицей и грибами

Profile Picture

Киш с курицей и грибами
  • булочки с сыром
  • Мини-кексики "Алфавит"
  • Пироги с черникой
  • Вишневый пирог!
  • Четырёхцветный фруктовый пирог
  • Киш с курицей и грибами
  • Творожное печенье
  • печенье апельсиновое мягкое
  • Ириски сметанные

Ингредиенты:

Тесто:

50 гр. сливочного масла размягченного

1 яйцо

3 ст. ложки холодной воды

0.5 ч. ложки соли

200 гр. муки

Начинка:

300 гр. куриного филе

300 гр. шампиньонов

0.5 луковицы

Заливка:

170 мл. сливок 20%

2 яйца

150 гр. тертого сыра

Способ приготовления:

Масло растереть с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.

Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец.

Духовку нагреть на 180 градусов. Форму (у меня силиконовая) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.

Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.

Выпекать пирог 35-40 минут.

Приятного аппетита! :)