Киш с брокколи и кабачком

Profile Picture

Киш с брокколи и кабачком
  • Сало по-венгерски
  • Тирамису с клубникой
  • Рулетики из печёного перца с начинкой из курицы и баклажана
  • Киш с брокколи и кабачком
  • Торт "винни пух"
  • Блинные роллы с фруктами
  • Картофельный пирог-галета
  • Рыбный пирог на скорую руку
  • Эстонская выпечка

Ингредиенты:

Тесто:

240 г цельнозерновой муки

1/4 ч л соли

90 г сливочного масла

3 ст л сметаны с горкой (жирность значения практически не имеет)

Начинка:

200 г брокколи

2 цуккини , тонкими кружочками

1 ст л растительного масла

1 луковица, мелко нарезанная

2 яйца

375 мл сливок для взбивания

1/2 ч л соли

тертый пармезан

Способ приготовления:

Холодное масло мелко рубим, смешиваем с мукой до состояния крупной крошки плюс немного свободной муки. Добавляем соль, сметану, вымешиваем. Заворачиваем в целофан, убираем в холод на полчаса.

Через полчаса тесто раскатываем, укладываем в форму, формируя бортики. Лишнее срезаем. Застилаем тесто сверху пергаментом и засыпаем фасолью или горохом. Выпекаем 20 минут при 200 С.

Брокколи довести на пару почти до готовности (у меня была замороженная, я ее просто разморозила и нарезала). Припустить в масле лук до мягкости, вынуть, отложить. В той же сковородке припускать кабачки, пока они не начнут золотиться (я свои готовила в микро почти до готовности), посолить, поперчить. Смешать с луком.

Взбить яйца со сливками и солью, добавитьпармезан, перемешать.

В выпеченную основу выложить кабачки, брокколи. Заливку еще раз перемешать, залить овощи.

Снизить температуру духовки до 190 С и запекать 30 минут. Подавать горячим или теплым.