Киевский торт

Profile Picture

Киевский торт
  • Творожная запеканка с бананами
  • Рулет "баунти"
  • Порционная картофельная запеканка
  • Суп из свинины с шампиньонами и горошком
  • Клубничный торт
  • Салат слоеный со шпротами
  • паровой рулет с картофелем
  • "Запечёный картофель"
  • "Швейцарский сырный" торт

Ингредиенты:

Для коржей:

Белки яиц - 10 шт.

Сахар - 400 гр.

Мука - 75 гр.

Фундук - 100 гр.

Кешью - 100 гр.

Крем основной:

Молоко - 1 ст.

Сахар - 2/3

Крахмал - 2 ч. л.

Сок лимона - несколько капель

Масло - 200 гр.

Какао - 1 ч. л.

Крем для украшения (масляный):

Масло - 100 гр.

Сгущенка - 4 ст. л.

Какао - 1 ч. л. + 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Готовим коржи:

Белки, средних по размеру, взбить с 300 гр. сахара до состояния стойких пиков (чтоб белки взбивались хорошо, посуда должна быть чистой, без капли воды и жира, можно добавить щепотку соли в начале взбивания).

Орехи измельчить, смешать с мукой и оставшимся сахаром, добавить во взбитые белки и аккуратно перемешать, разделить на 2 части, выложить в 2 формы застеленные пергаментом и поставить в духовку сушиться при температуре не выше (!) 60°C в течении 1,5 - 2 часов.

Если в Вашей духовке не предусмотрен такой низкий температурный режим, то просто хорошенько разогрейте духовку до 140°C, выключите ее и поставьте коржи на такое же время не открывая духовки.

Коржи оставить на ночь (если есть время) предварительно отделив от пергамента, для укрепления структуры. Если столько времени нет, то просто дать им пару часов хорошенько остыть и закрепить свою структуру.

Готовим крем основной:

Молоко ( 2/3 стакана )с сахаром довести до кипения, оставшееся молоко развести с 2 ложками крахмала, когда молоко с сахаром закипит - вылить смесь в молочно-сахарную смесь и помешивая довести до загустения, выключить и остудить, затем сбить с маслом.

Половину крема смешать с чайной ложкой какао (для отделки боков и поверхности)

Готовим крем масляный:

Масло взбить, добавить сгущенку, взбить еще несколько минут, чтоб сгущенка с маслом хорошо соединились.

Крем разделить на 3 части. Первую часть оставить как есть, во вторую часть добавить 1 ч. л. какао, а в третью часть 0,5 ч. л.

Формируем торт:

Коржи подровнять, подрезать, склеить их кремом белым основным, сверху и по бокам обмазать шоколадным, бока обсыпать крошкой.

Украсить по своему усмотрению ( я украсила масляным кремом 3х разных цветов с помощью кондитерского шприца, сахарных бусинок и посыпки), поставить торт в холодильник на несколько часов, а затем можно смело доставать и наслаждаться его нежным вкусом, рассыпсчастой структурой, нежным кремом и прекрасным сочетанием двух видов орешков:)