Кексики к чаю

Profile Picture

Кексики к чаю
  • “Оригинальное мясо”
  • Норвежский суп из ревеня
  • СЛОЕНЫЕ СЕРДЕЧКИ С НУТЕЛЛОЙ
  • Суп с перловкой и фрикадельками
  • Салат "Невесткина загадка"
  • Картошечка с мясом и грибами в горшочках
  • Булочки с корицей
  • Кексики к чаю

Ингредиенты:

140 гр сахарного песка

2 ч.л. ванильного сахара или ванилина на кончике ножа

примерно 200 гр. просеянной муки

1 ч.л чайной соды (без горки) или 1,5 ч.л. разрыхлителя

100 мл натурального йогурта

2 яйца

140 гр сливочного масла (растопленного)

10 ч.л ягодного джема

Способ приготовления:

1.Разогрейте духовку до 190С.

2.Растопите масло в кастрюле и отложите пока в сторону.

3.В небольшой посуде взбейте яйца сахаром, ванильным сахаром, растопленным маслом и йогуртом.

4.Смешайте просеянную муку с содой/разрыхлителем. И порциями добавляйте к яичной массе, тщательно перемешивая (я всё взбиваю миксером).

(Муки может понадобиться чуть меньше или больше. У вас должно получиться тесто, как густая сметана.)

5.В смазанную маслом форму для кексов (я ничего не смазывала, а просто вложила бумажные формочки в металлическую форму для кексов) разложите по 1 столовой ложке теста. Затем в середину каждой формочки заложите по чайной ложке джема и покройте оставшимся тестом.

6.Выпекайте в уже разогретой духовке примерно 20 мин., пока кексики не приобретут равномерный темно-золотистый цвет, так же можно проверить готовность деревянной палочкой.

7.Когда кексики готовы, вытащите их из духовки и оставьте остывать на 5 минут в формочках. После чего достаньте и оставьте еще немного остыть на решетке.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.