Кексы с жидкой начинкой

Profile Picture

Кексы с жидкой начинкой
  • Хлеб с болгарским перцем
  • Варшавский яблочный пирог
  • Салат в “тигровой шкуре”
  • Сырные корзиночки
  • Дрожжевой пирог с капустой и грибами
  • Творожный десерт с клубничным соусом
  • Манник
  • Салат с обжаренными баклажанами и свежими помидорами
  • Кексы с жидкой начинкой

Ингредиенты:

4 (60 гр) столовых ложки несоленого сливочного масла

2/3 стакана (80 гр) сахарной пудры

3 яйца

2 чайной ложки растворимого кофе

щепотка соли

120 гр горького шоколада

6 столовых ложек муки для выпекания

Способ приготовления:

1. Для начала прогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом 4 небольших керамических формочки объемом около 180 мл. После присыпьте немного сахарной пудрой.

2. Теперь нам понадобятся яйца, сахар, кофе и соль. Все эти ингредиенты высыпьте в одну миску и перемешивайте не меньше 2 минут.

3. Разломайте шоколад на мелкие куски и вместе со сливочным маслом в емкости для запекания поставьте в микроволновую печь.

4. Поместите в микроволновку. Каждые 20 секунд помешивайте массу до состояния, пока шоколад и масло полностью не расплавятся. Затем дайте массе немного остыть.

5. Теперь эту массу перелейте в миску со взбитыми яйцами, сахаром и кофе.

6. Добавьте муку, и взбивайте венчиком до однородной массы без комочков (не переусердствуйте).

7. Разлейте тесто по подготовленным заранее формочкам и поместите их на противень.

8. Выпекайте около 11 минут (не передержите, иначе начинка кекса не будет жидкой).

Кекс готов!

Приятного аппетита!