Кексы с начинкой

Profile Picture

Кексы с начинкой
  • Суп из фасоли с копченостями
  • Салат "Здоровье"
  • Кексы с начинкой
  • Бананово-творожный пирог
  • Обалденные пирожные
  • Десерт из мандарин
  • Рыбный салат
  • Рулеты из китайской капусты с сыром и овощами
  • Котлеты из говядины

Ингредиенты:

Начинка:

изюм — 1 стакан,

грецские орехи молотые — 1 стакан,

сметана и сахарный песок для приготовления ореховой кашки.

Тесто:

сметана - 0,5 кг

сода -1 ч.ложка

соль - щепотка

растопленный жир -1 ч. ложка

манная крупа - 0,200кг

коньяк или спирт -1ст л

яйцо

мука

сахар

Способ приготовления:

В кастрюлю или чашку кладите: сметану, соду, соль, растопленный жир, манную крупу, коньяк или спирт, сбитые с сахаром желтки и белок и добавляя частями муку, замесите тесто.

Приготовленное тесто должно постоять 20—30 минут для набухания манной крупы и муки. В это время включите духовку. Промытый изюм залейте кипятком. Через несколько минут он набухнет, откиньте его на дуршлаг.

Формочки смажьте жиром и разложите в них тесто до половины. Добавьте немного изюма и закройте второй половиной теста, чтобы оно чуть возвышалось над краями формочки. Тесто вы израсходовали, а непокрытые формочки с изюмом остались. Их можно покрыть ореховой начинкой.

В муку высыпаются молотые орехи, добавляется сметана, сахар по вкусу и замешивается кашица средней густоты. Этой кашицей покрывают кексы с изюмом. Заполнив все формочки и уложив на противень, выпекайте кексы с начинкой в разогретой духовке до румяного цвета. Готовность можно определить, прокалывая кекс спичкой. Если она остается после прокола сухой, кекс готов. Если кексы пекутся не равномерно, меняйте их местами, чтобы все были румяными.

Испеченные кексы с начинкой не спешите вынимать. Минут 5—10 пусть побудут в формочках. Чуть остынув, они легче вынимаются. Если мелких формочек у вас нет, можно кекс испечь на большой сковороде. В этом случае на дно положите промасленный лист бумаги.

Готовые кексы подавайте к чаю, кофе, молоку.