Кексы с миндалем и черной смородиной

Profile Picture

Кексы с миндалем и черной смородиной
  • Вишнёво-маковый торт под марципаном
  • Торт со сгущенкой Сладкая фантазия
  • Кексы с миндалем и черной смородиной
  • Тарт с творогом и вишней
  • Овощная запеканка
  • Шоколадные блины с апельсиновым соусом
  • Сырное "Рафаэлло"
  • Итальянский овощной суп минестроне
  • Рулетики из телятины с сыром

Ингредиенты:

125 гр. маргарина (растопить и остудить)

3 ст. ложки сахара

щепотка соли

1 пакетик ванильного сахара

40 гр. миндаля (смолоть в кофемолке)

3 ст. ложки замороженной черной смородины

1 ст. ложка крахмала

0.5 стакана крепко заваренного чая (стакан 250 мл.)

1-1.5 стакана муки

Способ приготовления:

Духовку нагреть на 200 градусов, формочки смазать жиром, присыпать мукой.

В миске смешать маргарин, чай, сахар, соль, ванильный сахар, добавить миндаль, смородину, просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем, перемешать чтобы получилось тесто как сметана по густоте.

Разложить тесто по формочкам (получится 8 маффинов).

Выпекать до готовности.

Готовые маффины остудить на решетке.

По желанию можно покрыть глазурью (1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сахара, 0.5 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки воды довести до кипения), можно просто посыпать сахарной пудрой.