Кексы "Царевна-Лягушка"

Profile Picture

Кексы "Царевна-Лягушка"
  • Пикантный салат с цитрусовыми и креветками
  • САЛАТИК
  • Лесная поляна
  • салат Боярский
  • Cалат "Венеция"
  • salade verte
  • салат с грушей
  • салат с киви и маслинами
  • "Фальшивое картофельное пюре")) и летний салат

Ингредиенты:

для теста:

300гр пшеничной муки

200гр сахара

100гр белого шоколада

200гр замороженного шпината

350гр подсолнечного масла без запаха

3 яйца (категория 1С)

10гр ванильного сахара

10гр разрыхлителя теста

для крема и декора:

75гр сливочного размягчённого масла

20гр сахарной пудры

1 стол.ложка апельсинового конфитюра

серебряные или золотые сахарные бусины

кроме того:

27 бумажных манжеток для выпечки кексов

Способ приготовления:

ТЕСТО. Размороженный шпинат пюрируйте погружным блендером.

В подходящей посуде взбейте до пышности яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте шпинатное пюре и растительное масло, взбейте до однородного состояния. Просейте в шпинатную массу муку и разрыхлитель теста, снова взбейте.

Белый шоколад растопите на водяной бане и остудите до комнатной температуры.

Введите в тесто шоколад и ещё раз взбейте.

ВЫПЕЧКА. Бумажные манжетки для выпечки положите в жёсткие формы для кексов. Заполните манжетки тестом на 2/3.

Выпекайте в разогретой до t=175C духовке 23 минуты. Остудите кексы, а затем извлеките из форм.

КРЕМ И ДЕКОР. Для крема подогрейте конфитюр и протрите через сито.

Взбейте размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой, а затем подмешайте остывший конфитюр.

Наполните кремом корнетик или кондитерский шприц с насадкой струйного профиля. Отсадите крем на поверхность кексов в виде короны, декорируйте сахарными бусинами.

Украшенные кексы уберите в холодильник до полного застывания крема.