Кекс с мандаринами -рассыпчатый, нежный, с кофейной ноткой.

Profile Picture

Нравится
Кекс с мандаринами -рассыпчатый, нежный, с кофейной ноткой.
  • Завтрак для особого случая- Яйца Бенедикт с лососем
  • Бейгл
  • Суп с цуккини и паприкой
  • Клубничный чизкэйк
  • Запеканка
  • Новогодняя глазурь
  • Манты-"морковки" на пару
  • Салат с морской капустой и тунцом
  • Печенье с кусочками белого шоколада

Ингредиенты:

масло сливочное (или маргарин) 150 г

яйца 3 шт

сахар 180 г

мука 250 г

разрыхлитель 1,5 ч л

молоко 120 мл (+2 ст л)

какао-порошок 1 ст л

кофе растворимый 1 ч л

ванилин щепотка

1 мандарин без косточек

сахарная пудра

Способ приготовления:

Все продукты возьмем комнатной температуры.

Яйца взбить с сахаром в белую пышную массу (примерно 7 мин). Добавить размягченное масло и молоко. Взбить.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Взбить на низких оборотах.

Одну треть теста отделить. В остальное добавить какао-порошок и растворенное в 2х ст л молока кофе. Перемешать.

В форму (смазать, если не силиконовая) выложить половину темного теста, сверху белое. Разровнять.

Сверху снова темное тесто.

Мандарин почистить, разделить на дольки и вдавить в тесто произвольно (но не до дна).

Поставить кекс с мандаринами в предварительно нагретую до 180* духовку примерно на 40-60 мин. Проверяйте спичкой на сухость после 30 мин пребывания в духовке кекса.

Готовый кекс остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

Нарезать на кусочки, налить чаёк и наслаждаться кусочком вкусного рассыпчатого кексика.

Приятного чаепития!!