Кекс с корицей на кефире

Profile Picture

Кекс с корицей на кефире
  • Жиросжигающий коктейль с имбирём
  • Шоколадный торт за 15 минут
  • Капуста по-армянски (один из вариантов)
  • Картофель со сельскому
  • Кекс с корицей на кефире
  • Картофельные гнезда с начинкой из крабового мяса
  • Пицца с грибами и курицей под сыром
  • Картофельные оладьи по-швейцарски
  • "Апельсиновый торт"

Ингредиенты:

Мука пшеничная 3 стакана;

Яйца куриные 3 шт;

Сахар 1 стакана;

Кефир 1 стакан;

Масло сливочное 240 гр;

Цедра лимона 1 ч.л;

Разрыхлитель 1 ч.л;

Сода 0.25 ч.л;

Корица 0.25 ч.л;

Мускатный орех 0.25 ч.л;

Соль 0.5 ч.л;

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 165 градусов. Форму для кекса смазать маслом, посыпать мукой, встряхнуть излишки.

В небольшой пиале смешать муку (0,5 стакана), коричневый сахар (0,3 стакана), корицу и соль. Добавить растопленное сливочное масло (3 ст.л.) и тщательно размешать. Масса должна быть рассыпчатой.

В отдельную миску просеять пшеничную муку (2,5 стакана). Добавить разрыхлитель, соду, соль и мускатный орех.

Сливочное масло (200 гр) взбить с сахаром (1,5 стакана) в пышную массу. По одному вбить яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления. Затем добавить ваниль, кефир и лимонную цедру. Небольшими порциями всыпать сыпучие ингредиенты. Перемешать, разбивая все комочки.

Половину теста выложить в подготовленную форму, разровнять. Сверху посыпать крошкой из муки, корицы и масла. Выложить остальное тесто.

Кекс выпекать в течение 65-75 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.