Кекс с изюмом

Profile Picture

Кекс с изюмом
  • Метод пяти вкусов (продолжение)
  • Торт "Мокко"
  • Кекс с изюмом
  • Пудинговый зоопарк
  • Блинный пирог
  • Салат "Ожидание"
  • Тефтели
  • Пицца с беконом
  • Салат из печени трески и риса

Ингредиенты:

Время приготовления – 1 час 50 минут

Сливочное масло - 200 г

Сахар-песок - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 265 г

Разрыхлитель - 10 г

Сахар ванильный - 10 г

Изюм темный - 150 г

Сахарная пудра - 10 г

Способ приготовления:

1. Взбейте миксером размягченное масло до воздушности. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.

2. Добавляйте яйца по одному и продолжайте взбивать до светлой воздушной массы.

3. Просейте в полученную смесь муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше до получения густого теста.

4. Изюм замочите в кипятке или зеленом чае на 5 минут. Обсушите, обваляйте в муке (для равномерного распределения по тесту) и добавьте в тесто.

5. Тесто выложите в форму, сделайте небольшой надрез на поверхности, чтобы при выпекании образовалась ровная трещина (можно не делать).

6. Поставьте в духовку до готовности (примерно на 1,5 часа). Готовность проверьте зубочисткой. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!