Кекс с грушей, яблоком и орехами

Profile Picture

Кекс с грушей, яблоком и орехами
  • Лимонный торт с йогуртом
  • ТОРТ "ЗЕБРА"
  • Рулет с зеленью, крабовыми палочками и яйцами
  • Морской окунь с беконом
  •  Творожный торт с шоколадом
  • Салат "Нисуаз"
  • Хачапури из домашнего слоёного теста
  • Нежный салатик с сердцем, зеленью и корнишонами
  • Кекс с грушей, яблоком и орехами

Ингредиенты:

Сушеная клюква – 1/2 стакана

Мука – 2 стакана

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Сода – 1/2 чайной ложки

Корица – 1 чайная ложка

Мускатный орех – 1 чайная ложка

Молотая гвоздика – чайной ложки

Коричневый сахар – 1 стакан

Тростниковый сахар – 1 стакан

Сливочное масло – 220 г

3 больших яйца

Ванилин – 1 чайная ложка

Груша – 1 шт (очистить и мелко нарезать)

Зеленое яблоко – 2 шт (очистить и мелко нарезать)

Смесь орехов – 1 стакан (мелко нарубленные)

Соль – 1/2 чайной ложки

Способ приготовления:

В небольшую миску выложите клюкву и залейте теплой водой. Оставьте отмокать примерно на час. Затем слейте воду и отставьте на время.

Духовку нагрейте до 180 C. Форму для кекса с дыркой по середине смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

В чаше для миксера смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику молотую, соль и 2 вида сахара. Добавьте сливочное масло, яйца и ванилин. Миксером взбейте всю смесь до однородной светлой массы на высокой скорости (2-3 минуты). Добавьте нарезанные яблоки, груши, орехи и клюкву. Перелейте тесто в форму и выпекайте около часа (проверьте зубочисткой на готовность). Остудите и доставайте из формы.