Кекс камуфляжный

Profile Picture

Кекс камуфляжный
  • Быстрый пирог с ветчиной и сыром
  • Домашняя куриная лапша
  • Медальоны из перцев и помидоров
  • Рождественский эгг-ног, или "хмельной гоголь-моголь"
  • мясной рулет
  • Куриные оладьи
  • Французская яблочная шарлотка
  • Пирог "Коса с форелью"
  •  полезный чай

Ингредиенты:

- 1 стакан сахара;

- 3 яйца;

- по 3 ст. ложки сметаны и майонеза

- 70 г сливочного масла;

- 1 чайная ложка соды (погасить уксусом);

- 1,5-2 стакана муки (чтоб тесто по густоте получилось, гуще чем на оладьи);

- 3 столовых ложки какао;

- зелёный пищевой краситель.

Способ приготовления:

А так же, как и двухцветный мраморный кекс! Или как пирог Зебра. Просто тесто делим не на две, а на три части, и третью красим зеленым.

Готовим тесто для кексов (если вы мой постоянный читатель, то, конечно, уже знаете, как). Яйца взбиваем ложкой с сахаром, добавляем сметану, майонез, растопленное масло, соду, уксус, все перемешиваем, постепенно всыпаем муку. Когда тесто будет нужной густоты, делим на три равные части.

Делим тесто на три части

Одну оставляем как есть, в другую домешиваем какао.

разводим краситель водой

Краситель (я взяла треть пакетика, в котором было 5 грамм) старательно, чтоб не осталось крупинок, разводим водой (в 1 столовой ложке) и выливаем в третью часть теста.

"красим" тесто

Хорошо перемешиваем.

три цвета теста

Вот у нас есть три цвета теста.

выкладываем тесто в форму чередуя цвета

Смазываем растительным маслом форму (или не смазываем, если она силиконовая) и выкладываем по ложке теста, чтоб получился камуфляжный рисунок. Ложки нужно брать разные, чтоб цвета не смешивались.

Выпекаем при 200С полчаса, пробуем деревянной палочкой.

камуфляжный кекс