Кекс "Столичный"

Profile Picture

Кекс "Столичный"
  • Гороховые оладьи
  • Сырный суп с овощами
  • Чизкейк "Классический"
  • Салат " Варежка "
  • "Клубничный домашний соус"
  • Кекс "Столичный"
  • Шоколадно-банановый торт "Сюрреалист"
  • Шаурма
  • Фасоль "по-монастырски" (без масла)

Ингредиенты:

-Сливочное масло 205 г (200 г в тесто и 5 г для смазывания формы)

-Сахар-песок 200 г

-Яйцо куриное 3 шт.

-Мука пшеничная 265 г (260 г в тесто и 5 г чтобы посыпать форму)

-Разрыхлитель теста 10 г

-Сахар ванильный 10 г

-Изюм темный 180 г

-Сахарная пудра 10 г+ ложку коньяка в тесто!:)

Способ приготовления:

1. Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.

2. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.

3. По одному добавляйте яйца (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.

4. Получится пышная светлая масса. Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно.

5. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше.

6. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.

7. Изюм вымойте, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Перемешайте.

8. Выложите тесто в прямоугольную форму (у меня размер примерно 25х12 см), смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.

9. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов.

10. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой, остудите и приступайте к чаепитию!