Кефирные оладьи

Profile Picture

Нравится
Кефирные оладьи
  • Картошка в остром красном соусе
  • Торт Наполеон
  • Омлет с шампиньонами
  • Нежный маковый пирог
  • Помидоры с соусом из редьки
  • Рецепт белого шоколадного мусса с малиновым соусом
  • Свинина с овощами в кисло-сладком соусe
  • Медовый ликер с корицей
  • Блины с сёмгой

Ингредиенты:

Кефир обезжиренный - 500мл.

Яйца - 2шт.

Сахар - 0,5 стакана.

Соль - щепотка.

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 2 стакана.

Способ приготовления:

Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.

Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым. Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.

Приятного аппетита!