Картошка с грибами в сливках

Profile Picture

Картошка с грибами в сливках
  • Печенье  с яблоками, корицей и орехами "Чарох"
  • Картошка с грибами в сливках
  • Салат с тунцом, сельдереем и яйцом
  • Сырная закуска
  • Теплый салат с куриной печенкой
  • Острые луковые кольца
  • Суп креольский
  • Домашняя пицца
  • Ватрушки

Ингредиенты:

- Около 8 картофелин среднего размера

- 400 гр грибов (шампиньоны)

- 4 зубчика чеснока

- небольшой пучок петрушки

- 4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла

- соль и молотый черный перец

- 300 мл жирных сливок.

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм ).Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать.

Тем временем нарезаем грибы. Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкла-дываем картофель, перемешиваем деревянной ложкой, так чтобы все лом-тики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец.

Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики кар-тофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 ст.л. оли-вкового масла выкладываем грибы, солим.

Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько,чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше, просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный.

Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного. Снимаем с огня готовые грибы.

Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку. Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20 -30 минут.