Картошка по-итальянски

Profile Picture

Картошка по-итальянски
  • Шоколадная лапша с карамельно-апельсиновым соусом
  • Торт "Апшерон"
  • Утренний лёгкий салат
  • Банановый кекс с бренди и орехами
  • Курица, фаршированная рисом
  • Рулет из омлета с тунцом и сливочным сыром
  • Классический горячий шоколад
  • Торт "Пьяная вишня под карамельным соусом"
  • Шоколадно-творожный мраморный пирог

Ингредиенты:

Картофель красный мелкий 1000 г

Оливковое масло 4 ст. л.

Лук (нашинкованный) 4 ст. л.

Чеснок (измельченный) 1 ч. л.

Сушеный розмарин 1 ч. л.

Тимьян сушеный 0,2 ч. л.

Шалфей сушеный 0,2 ч. л.

Перец черный молотый 0,5 ч. л.

Соль 0,2 ч. л.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до температуры 200С. Помойте картофель. Нарежьте картофель кубиками размером 2,5х2,5см. Смажьте противень маслом или застелите его фольгой.

Переложите картофель в миску, полейте его оливковым маслом, добавьте измельченный лук и чеснок. Перемешайте.

Затем добавьте специи: розмарин, тимьян, шалфей, перец и соль.

Снова перемешайте картофель и отправьте его в духовку на 25-30 минут. Он должен быть мягким внутри с хрустящей корочкой.