Картофельно-сметанные булочки с зеленью

Profile Picture

Нравится
Картофельно-сметанные булочки с зеленью

Ингредиенты:

-300 гр. муки

-1 желток

-35 гр. порошка картофельного пюре

-300 гр. нежирной сметаны (15%)

-1 пакет разрыхлителя (18 г)

-1/2 ч л соли

-1 большой пучок петрушки

-2 ст. л. сметаны

-2-3 дольки чеснока

-1 ч. л. молотой паприки (если хотите по-взрослому, то возьмите чили) (я брала черный перец)

-щепотка соли

-1 ч. л. растительного масла

Способ приготовления:

Смешать муку, соль, разрыхлитель и картофельный порошок.

Добавить сметану и желток.

Замесить эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Если жидковато получится, то надо добавить немного муки. Оставить минут на 15 в прохладном месте.

Тесто поделить на две части. Каждую раскатать в прямоугольник, толщиной в 0,5 см.

Сметану присолить и добавить тертый чеснок.

Зелень мелко порезать.

Тесто тонко намазать чесночной сметаной, посыпать зеленью и перцем.

Свернуть рулет (не очень плотно).

Порезать каждый на 8 частей. Вдавить пластинку или обратную сторону ножа, чтобы получилась неглубокая продольная бороздка.

Булочки чуть смазать растительным маслом (не усердствуйте), положить на пекарскую бумагу и отправить в разогретую духовку (температура не была указана, я выставила 180*) на 20-25 минут.