Картофельно-сырное суфле

Profile Picture

Картофельно-сырное суфле
  • Салат «Майский»
  • Кабачковая икра
  • Фрикадельки в сметанном соусе
  • Шоколадный торт с орешками
  • Печенье "Яичница"
  • Запеченные шампиньоны с лимоном
  • Фаршированные шампиньоны
  • Торт праздничный
  • Баунти

Ингредиенты:

-Картофель — 300 г

-Сливки — 50 мл

-Перец болгарcкий (мелко нарубленный) — 1 ст. л.

-Укроп (свежий рубленый) — 1 ст. л.

-Лук зеленый (рубленый) — 1 ст. л.

-Сыр твёрдый — 100 г

-Яйцо — 2 шт

-Масло сливочное — 30 г

-Сок лимонный (несколько капель)

-Приправа (смесь перцев, мускатный орех и т.д. по вкусу)

-Соль (по вкусу)

Способ приготовления:

- Отвариваем картофель до готовности и разминаем в однородное пюре, добавив горячие сливки. Солим по вкусу.

- Мелко рубим сладкий перец, укроп и зелёный лук.

- Добавляем нарубленный перец и зелень в картофельное пюре, посыпаем приправой.

- Теперь добавляем к картофельной массе натёртый на мелкой тёрке сыр и яичные желтки.

- Отделённые яичные белки взбиваем в крепкую пену, добавив к ним несколько капель лимонного сока.

- Соединяем взбитые белки с картофельной массой и аккуратно перемешиваем до однородной массы.

- Разогреваем духовку до 180 градусов, выстилаем противень пекарской бумагой, слегка смазав её сливочным маслом. Выкладываем картофельную массу небольшими «блинчиками» на расстоянии около 2 см друг от друга.

- Смазываем сверху растопленным сливочным маслом. Отправляем в духовку на 15-20 минут. За это время суфле поднимется и слегка подрумянится.

- Готовые лепёшки перекладываем на тарелку и подаём горячими или холодными.