Картофельно-сырные палочки

Profile Picture

Картофельно-сырные палочки
  • Торт "Форе Нуар"
  • Паровые котлеты из мультиварки
  • Суп гороховый с копченостями
  • Имбирные снеговички
  • Американские панкейки
  • Картофельно-сырные палочки
  • Вишнево-шоколадные кексы

Ингредиенты:

Картофель – 2 шт (среднего размера)

Яйцо – 1 шт

Сыр (типа чеддер) – 120 г

Мука – 1 стакан (объемом примерно 220 мл)

Сливочное масло (слегка подтаявшее) – 80 г

Мускатный орех – 1 щепотка

Соль, черный молотый перец

Способ приготовления:

- Кастрюля, чтобы отварить картофель

- Духовка, разогрейте до 200 градусов

- Противень, смажьте слегка маслом

1. Отварите картофель: в кипящую подсоленную воду забросьте очищенный картофель и варите до готовности картофеля на умеренно среднем огне (примерно 20 минут после повторного закипания воды).

2. Слейте воду и разомните картофель в пюре. Поставьте кастрюлю с пюре на средний газ и готовьте, помешивая, примерно 1-2 минуты (чтобы из картофеля испарилась лишняя жидкость).

3. Добавьте муку, масло, яйцо, натертый сыр и специи. Перемешайте.

4. Из полученной массы сформируйте на противне тоненькие палочки (диаметром примерно 1 см, длиной 5-6 см), оставляйте между палочками расстояние (примерно 1 см). Лучше всего сделать это с помощью кондитерского мешка. Поставьте в духовку примерно на 15 минут (палочки должны подрумяниться). Обсушите палочки от лишнего масла (с помощью бумажных полотенец).

Приятного аппетита!

Совет:

- Массы получается на два противня. Если у вас духовка с конвекцией (циркуляцией воздуха), то можно поставить одновременно сразу два противня. Если же нет, то используйте только один противень в духовке в одно и тоже время.