Картофельно-кабачковые котлетки

Profile Picture

Нравится
Картофельно-кабачковые котлетки

Ингредиенты:

* Картофель – 1кг гр.

* Кабачки – 500 гр.

* Яйца – 4 шт.

* Чеснок – 4 зубчика

* Перья зеленого лука – 4 шт.

* Укроп

* Петрушка

* Соль

* Брынза (можно творог) – 200 гр.

* Растительное масло

* Голландский сыр – 100 гр.

Способ приготовления:

Картофель, отваренный в мундире, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Натертые на терке кабачки хорошенько отжать, смешать с натертым картофелем, добавить соль, мелко нарезанную зелень, яичные белки, искрошенную брынзу, натертый на мелкой терке чеснок. Все тщательно перемешать. Из полученного фарша сделать небольшие круглые котлетки, выкладывая их на смазанный растительным маслом противень. Верх котлеток смазать желтками и присыпать тертым сыром.

Выпекать в духовке при температуре 180°С около 15-20 минут до появления золотистой корочки.