Картофельный салат с уткой

Profile Picture

Картофельный салат с уткой
  • Бейлис по-домашнему
  • Кростата с вишней
  • Простой рецепт бананового мусса
  • Куриные тефтели с овсяными хлопьями
  • Лазанья с мясным соусом
  • Куриные ножки в фольге
  • Торт банановый
  • Хлебные рулы
  • Cалат из квашеной капусты

Ингредиенты:

Картофель – 700г

Утиное филе (грудка) – 300г

Огурцы – 2-3 шт.

1 небольшая луковица

для заправки:

Горчица – 1,5 ст. л.

Яблочный уксус – 1,5 ст. л.

Майонез – 150-200г

Зелёный лук, петрушка – по 4 веточки

Растительное масло – 1 ст. л.

Соль

Способ приготовления:

Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности, затем воду с картофеля слить, картофель охладить, очистить и нарезать крупными кубиками.

Для заправки: зелёный лук и петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.

В миске смешать яблочный уксус, горчицу, растительное масло, нарезанную зелень и майонез, перемешать до однородности.

Картофель переложить в салатник, посолить, добавить заправку, перемешать и убрать в картофель в холодильник на 40 минут.

Утиное филе вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, оставить в холодильнике на 30 минут, затем утиное филе вынуть из холодильника, завернуть в фольгу и запекать в нагретой до 200 градусов духовке ~ 45-50 минут.

Готовое утиное филе вынуть из духовки, охладить, нарезать не крупными кубиками.

Огурцы вымыть, обсушить, нарезать четвертькольцами.

Лук очистить, также нарезать четвертькольцами.

В салатник к картофелю добавить нарезанное утиное филе, огурцы, лук и перемешать.

Приятного аппетита!