Картофельный салат с копчёным угрём

Profile Picture

Нравится
Картофельный салат с копчёным угрём

Ингредиенты:

3 средних картошки (~500г) салатного сорта (неразваривающейся), отварить до готовности и слегка остудить, очистить от кожуры

150г копченого угря, снять кожу, порезать кусочками, кости вынуть

2 средних персидских огурца, порезать пополам и потом дольками

немного свежей зелени укропа

Соус

2 ст.ложки шампанского уксуса ( белого винного, яблочного, по вкусу)

30 мл оливкового масла

50 мл куриного бульона

немного соли и молотого перца

Для подачи

2-3 стрелки зелёного лука, порезать мелко

100г руколлы ( или кресса или шпината)

Способ приготовления:

1. Смешать ингредиенты для салата в миске.

2. В небольшой ёмкости смешать ингредиенты для соуса, взбить слегка венчиком.

3. Для картофельного салата важно, чтобы картофель был ещё тёплый, тогда салат будет вкуснее.

4. Заправить соусом салат и дать настояться пол-часа.

5. Выложить на тарелки руколлу и сверху горкой салат. Украсить перьями зелёного лука.

Приятного аппетита!