Картофельный салат с копчёным угрём

Profile Picture

Картофельный салат с копчёным угрём
  • Маково-лимонные маффины
  • Очередной рецепт птичьего молока
  • Рулет бисквитный, выпекается с начинкой
  • Ржаные булочки с луком
  • Шоколадный тарт с карамелизированной грушей
  • Томатный салат со стручковой фасолью
  • Легкие индюшиные шарики с острым томатным соусом
  • Печенье «Крокеты»
  • Сосиски в сушках

Ингредиенты:

3 средних картошки (~500г) салатного сорта (неразваривающейся), отварить до готовности и слегка остудить, очистить от кожуры

150г копченого угря, снять кожу, порезать кусочками, кости вынуть

2 средних персидских огурца, порезать пополам и потом дольками

немного свежей зелени укропа

Соус

2 ст.ложки шампанского уксуса ( белого винного, яблочного, по вкусу)

30 мл оливкового масла

50 мл куриного бульона

немного соли и молотого перца

Для подачи

2-3 стрелки зелёного лука, порезать мелко

100г руколлы ( или кресса или шпината)

Способ приготовления:

1. Смешать ингредиенты для салата в миске.

2. В небольшой ёмкости смешать ингредиенты для соуса, взбить слегка венчиком.

3. Для картофельного салата важно, чтобы картофель был ещё тёплый, тогда салат будет вкуснее.

4. Заправить соусом салат и дать настояться пол-часа.

5. Выложить на тарелки руколлу и сверху горкой салат. Украсить перьями зелёного лука.

Приятного аппетита!